2022年11月25日

【5年生SEC 理科】

本校は、通常クラスのSSC(スーパースタディズコース)と、英語教育に特化したSEC(スーパーイングリッシュコース)があります。

SECコースでは、小学校で学習する教科の60%以上を英語で行い、英語に関する理解力と表現力を飛躍的に伸ばすことを目的としています。

5年生SECの理科では「ものの溶け方」の単元を終えて「人の誕生」に入っています。

理科の専門用語も英語を使って学習しているので、子どもたちには難しいですが、ネイティブ教員の話をよく聞いて理解しようと取り組んでいます。

#ヌヴェール学院 #香里ヌヴェール学院小学校  #大阪聖母 #旧大阪聖母学院小学校 #21世紀型教育 #pbl   #カトリック校 #カトリック教育 #ミッションスクール   #スーパーイングリッシュコース #sec    #スーパースタディーズコース #ssc    #大阪府寝屋川市   #京阪香里園駅  #京阪沿線私学 #小学校 #関西私立小学校 #大阪私学 #大阪府市立小学校