2019年12月18日

クリスマスセアンス

本日はクリスマスセアンスでした。

クリスマスセアンスは、イエス様のご誕生を全校生徒でお祝いする、大切な祈りの集いです。

また、クリスマスのお祝いの意味を知り、みんなが心のプレゼントができる子どもに育つように受け継がれてきた大切な行事です。

この日のために5年生の聖劇隊、2年生の天使役、合唱団は放課後の時間を使ってたくさん練習を積んできました。

練習の甲斐あって、歌に合わせて考えた振付や、舞台の上で大きな声で覚えた台詞も緊張の中、とても頑張ってやり遂げました。

合唱団のソロの歌声に憧れの眼差しで見ている下級生たちもたくさんいました。

この12月、全校生徒が待降節のお祈りを捧げ、私たちがサンタになろう!をテーマにクラスで人のために自分の力を尽くしてきた結果を飾りに変えて作ったクリスマスリースも奉献しました。

最後は「もろびとこぞりて」を全員で大合唱し、幕を閉じました。

みんなでイエス様のご誕生をお祝いすることができたことに感謝して、クリスマス当日を迎えたいです。