2023年09月27日

合宿が3秒で終わった!(2年)

2年生は初めての合宿を無事に終えることができました。

合宿の帰り道に一人の子どもが「合宿が3秒で終わった!」と言ったそうです。

楽しくて楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまったという気持ちの表現です。

他にも「今まで生きてきた中で一番楽しかった!」と言う子どももいたそうです。

聞いていた周りのお友達も共感!

今年のお芋ほりは大豊作で袋いっぱいのお芋を持って帰りました。お土産話もいっぱいです。

★SECの子どもの感想

My  most memories  is  Harvesting  sweet  Potato.

The rain  started  to  get  harder  and  harder  so  that  we  had  to  stop  the  potato

digging.  But  it  was  very  fun  to  get  wet  because  it  felt  good.