2023年10月30日

香里園駅でのこと

お礼の電話をいただきました。

『10/23(月)16:00頃に、香里園駅で車両故障のため電車を降ろされたときのことです。最初は降車の原因が分からず、薬品を撒かれたのかと思ったり、消防車が数台停まっていたりもしたので、かなり気が動転しました。加えて、香里園駅は初めての土地で、どうすれば良いか分からずウロウロしていたら、ヌヴェ-ルの小学生の女子児童数名が「大丈夫ですか」と声掛けをしてくれて、男子児童5~6人が「バスで、津田駅まで行けば良い」と教えてくれました。バス停まで案内してくれ、途中、「荷物を持ちましょうか」と話しかけてくれ、とても優しく対応してくれたと感謝のお言葉をいただきました。学校の教育が素晴らしいのでしょうと、おっしゃってくださいました。(おそらく高学年)

お忙しい中、お電話をいただきありがとうございました。心が温かくなりました。子ども達に伝えました。