2024年05月7日

「木立のひろば」が新しくなりました

連休も終わり元気な歓声が小学校に戻ってきました。

さて嬉しいお知らせです。子供たちの大好きな遊び場「木立の広場」が、リニューアルオープンを迎えました。ここはもともとヌヴェール愛徳修道院の庭があった場所で、樹木が多いエリアであったため「木立の広場」として長年子供たちに愛された遊び場でした。このたび、ヌヴェール学院小学校同窓会「さくら会」様のご支援により、自然豊かな環境を活かして遊べる広場として「はだしの広場」と共に「木立の広場」も生まれ変わりました。丘あり、滑り台あり。芝生の広場あり。木登りできる木や綱渡りできるロープあり。子供たちの冒険心をかきたてる素敵な場所です。今日はあいにく小雨模様の天気で使えませんでしたが、天候が回復するのが待ち遠しいです。元気なヌヴェールっ子に大人気の遊び場になりそうです。