2021年12月9日

2021年度「Light Up Nevers」

併設の中学校高等学校の生徒有志が主体となり、宝塚大学東京メディア芸術学部のご協力のもと、デジタル掛け軸プロジェクトを行いました。

創造されたばかりの真っ暗な世界(それはイベント当日の闇夜のような)に「秩序」をもたらすために神が言われた言葉が『光あれ』、そして創造されたのが「光」です。その光を今回の企画における「校舎をともす光」で例え、『光あれ』「ラテン語で訳すと「Fiat Lux (フィーアット・ルクス)」をテーマにプロジェクトを進めていきました。

小学校の合唱団と吹奏楽部も出演し、コロナ禍のためなかなか発表の機会がなかった子どもたちは、歌うこと、演奏することの楽しさを実感したようです。終わった後は心がすっきりしたのか笑顔いっぱいでした♪

観ていた私たちも感動しました!