2021年12月24日

クリスマスおめでとうございます

配信された映像を観ながら全校で聖歌を歌いました。

毎日実践を振り返り、クラスのリースにリボンや鈴をつけました。

今年のクリスマスセアンスは、12月21日(火)に行いました。コロナ禍なので、例年とは形式が異なりますが、本校で長く受け継がれている台本をもとに、イエス様のご降誕を表現する聖劇の動画を作成し、聖堂から各教室に配信しました。聖劇は、毎年担当する学年が決まっており(5年生有志、天使役の2年生、合唱団)、次の学年へとバトンを渡していきます。どの役も大切な役です。何度も何度も練習を重ね、静かな祈りの世界へ導いてくれました。

各教室では、映像を観ながら心をこめて聖歌を歌い、共同祈願の時には各クラスで取り組んだ証であるリースを代表児童がお捧げし全校で祈りました。