バトン部ブログ

テーマパークダンス オンラインレッスン

今日は楽しみにしていた,Yukey先生のテーマパークレッスンでした。

今年はコロナウイルスの影響で学校に来ていただくことが難しいため,オンラインでのレッスンを引き受けてくださりました。

今回は,ドキドキ!ウキウキ!するような,夏のイベントの曲に合わせた,振りを教えていただきました。

これまでは腕(アームス)の使い方に意識することを教えていただいていましたが,今回はアームスに加え,足の開き方(スタンツ)や体の向きを意識することも教わりました。

最初のレッスンに比べると振り覚えも早くなり,集中力や姿勢も変わってきたように感じました。毎日見ているとなかなか気づきませんが,みんなは確実に成長しています。嬉しいことです!

最後には,Yukey先生が幸せのシャボン玉を吹いてくださり,全力全身で幸せを浴びました!

今日のレッスンは楽しかったですか。みんながレッスンを受けている姿から,ダンスが大好きな気持ちがすごく伝わってきました!

次回のWSを楽しみに,おうちや学校で練習していきましょう!