6月2日(土)第1回入試説明会ありがとうございました

本日9:30から第1回入試説明会を行いました。
園児、保護者のみなさまあわせ500名近くの方々にご来校いただきました。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。

お天気にも恵まれ、ご参加の方には説明会、公開授業に加え、屋外での課外活動の発表なども見ていただくことができました。本校の教育活動や子どもたちの様子を感じ取っていただけましたならば、幸いに存じます。

また、本日の説明会実施にあたっては大勢の在校生保護者スタッフのみなさまにお手伝いをいただきました。ありがとうございました。感謝申しあげます。

次回8月25日(土)の第2回入試説明会では、2019年度入試の問題とその傾向等についてお話しをさせていただきます。みなさまのご参加をお待ち申しあげております。

★本日の様子は校長ブログでもご紹介しています。是非ご覧ください。
校長ブログはこちらから>>>

• 校長挨拶。京都聖母の心の教育についてなどお話しさせていただきました。

• 入口近くではネイティブの先生と5年生の子どもたちがお出迎えをしました。

• 園児さんを預かる教室で、まずは6年生と折り紙です。この後、6年生の劇の披露もあり、楽しい時間を過ごしました。

• 説明会は合唱団の歌声で始まりました。

• 説明会、公開授業のあと、バトンダンス部が中庭で発表しました。