第1回新入生オリエンテーションを実施しました

本日、2021年度入学予定者の保護者のみなさまにお集まりいただき、「第1回新入生オリエンテーション」を実施しました。
ご参加のみなさま、朝早くからのご来校、ありがとうございました。
例年は、新入生(お子様)にも来校いただきますが、今回は現在の感染状況を鑑み、保護者様のみの参加で、感染拡大防止対策を講じ実施しました。
総合フロンティアコースは1階、国際コースは2階の各教室を受付をし、説明会の前に、聖母ランチ(給食)や在学証明書などの申込み書類をご提出いただきました。
その後は講堂での小学校生活についての説明、体育館での制定品の注文と続きました。
説明の時間は終始、熱心に耳を傾けていただき、お一人お一人が入学を心待ちにされていることが伝わってきました。
新入生保護者のみなさまへは後ほど、お子様とご覧いただく動画をお届けいたします。おうちでお子様とご覧になり、楽しみながら一年生への準備をしていただければ嬉しく思います。

次回3月の第二回オリエンテーションでは、元気なお子様方にお会いできるのを、教職員一同、心待ちにしています。