第2回入試説明会ありがとうございました。

本日9時30分から第2回入試説明会を開催しました。ご参加のみなさま、ありがとうございました。
本日の合唱団、バトンダンス部の発表、校内での各種体験の時間を通して、京都聖母学院小学校での小学校生活をイメージしていただければ幸いです。
今日はお客様をお迎えするにあたり、ブラスアンサンブルクラブ、合唱団、バトンダンス部の子ども達がお出迎えや正面玄関でのご案内の手伝いをしてくれました。挨拶や対応の練習をして、精一杯おもてなしの気持ちを持ってお客様をお迎えできました。
子どもたちの対応や演技発表について、アンケートでもたくさんの心温まるご感想をいただきました。本日はありがとうございました。

<施設見学・体験の一例>
バトン公開練習 / 工作「動くおもちゃをつくろう」 / 和室体験「茶室を体験しよう」 / 学習コーナー「聖母の勉強~教材紹介・教具で遊ぼう」 / 音楽 「楽器であそぼう」 / ブラスミニコンサート / 理科 「おもしろ実験教室」 / 情報  パソコン体験 / 書き方 「正しいえんぴつの持ち方教室」 / 算数 「パターンブロックで形づくり」