聖母サタデースクールご参加ありがとうございました

本日、聖母サタデースクールを開催しました。校内の木々もすっかり色づいています。
このイベントは年中児さんに小学校の授業を体験いただき、保護者のみなさまには参観いただく企画です。
受付の後、3つのグループに分かれ、理科、工作、英語の3つの授業を順に体験しました。

3つの授業とも会場は1年生の教室です。秋の遠足の作文、いもほりの写真、図工の作品など教室いっぱいの掲示も見ていただきました。
どの教室からも園児さんの元気な声が聞こえていました。始まる前は緊張気味だった園児さんも、お帰りのときにはリラックスした笑顔を見せてくれました。

ご参加の保護者のみなさま、朝早くからのご準備ありがとうございました。おうちで今日のお話を、楽しくしていただければ嬉しく思います。