第1回オリエンテーションを行いました。

本日9:30から2020年4月入学予定の方々を対象に「第1回オリエンテーション」を行いました。
新入学のみなさま、 朝からのご準備、ありがとうございました。
受付で保護者の方、子どもたちは分かれてそれぞれの会場へ。子ども達はコース別に教室にわかれて、ご挨拶・お返事の練習や手の洗い方、鉛筆の持ち方、ひらがなの読み方の勉強をしました。みんなしっかり取り組んでくれました。
保護者の方には、小学校生活についてや入学までにご準備いただくことなどお伝えさせていただきました。合流後は、入学時に必要なもののお買い物の時間。体操服や運動靴などご準備いただきました。
次にお会いするのは、3月の第2回オリエンテーションです。お待ちしていますね!