入試情報

その他 2019年度新入生 第2回オリエンテーションを行いました。

本日、2019年4月入学予定の方々を対象に「第2回オリエンテーション」を行いました。
2月の第1回オリエンテーションでも総合コース、国際コースに分かれて受付でしたが、今回はさらにクラスごとに受付をさせていただきました。

9時30分からのオリエンテーションでは学校長から保護者のみなさまに小学校生活において大切なことをお話しさせていただきました。その後は入学式までの準備、具体的には、おうちでの生活、ご挨拶について、また持ち物についてなどのお話が続きました。
オリエンテーションの時間中、子どもたちは4月からのクラスにわかれ、入学式で歌う歌やお返事の練習をしました。とても元気の良いお返事ができました。お祈りの練習も背筋をぴんと伸ばして、取り組むことができました。

新入生のみなさん、保護者のみなさま、本日は朝早くからのご準備ありがとうございました。次回お会いするのは入学式ですね。お待ちしています。

• 入学式の練習。元気良くお返事できました。

• オリエンテーション