その他 年中テスト体験 ご参加ありがとうございました。

本日9時30分から年中児対象テスト体験を行いました。

150名の年中さんがお父さんお母さんとはなれて、たくさんのお友達と一緒に「運動」と「生活」のテストに挑戦しました。工作をしたり、ボール投げをしたり、みんな一生懸命頑張りました。
参加してくださったみなさま、朝早くからのご準備、ご来校、ありがとうございました。

子どもたちがテストに挑戦している時間、保護者の方にはテスト解説の他、学校長のお話、学校の紹介を聞いていただきました。

お家の人とはなれて、初めての場所で他のお友だちと一緒にテストを受けられたことは、子ども達の大きな自信になったと思います。今回の体験が、次への意欲につながる機会になれば幸いです。

京都聖母学院小学校では、4月から7月にかけて入試イベントや公開行事を行います。6月にはテスト体験(理解分野)を実施します。みなさまのお越しをお待ちしています。

年中テスト体験