京都聖母の1週間をお伝えします①

新年度を迎え1週間が過ぎました。
相変わらず、小学校に子どもたちの姿はなく、校舎の中はとても静かです。
でも、数日前からいろんな教室から、先生の声が聞こえてきます。
「オンライン」で家にいる子どもたちへの授業がスタートしたからです。

6年生の先生たちは久しぶりに子どもたちの顔を見ることができ、嬉しくて自然に声も大きくなります。
また、各学年の教室、講堂、図工室、音楽室・・・校内のあちこちで、先生たちは配信する動画などの準備をしています。子どもたちにしっかり届くように、それぞれの先生が、今できることに取り組んでいます。

本校へのご入学をご検討中の皆様にも、学校の様子をお伝えしていきたいと考えています。
京都聖母の新学期の様子は、「ニュース & トピックス」や「校長・副校長ブログ」でもお伝えしています。
ぜひご覧ください。
〇ニュース & トピックス 「Google for Education つながるって楽しいな!」
〇校長・副校長ブログ 「4月14日(火)WEB授業2日目」