入試情報

その他 2019年度新1年生 第1回オリエンテーションを行いました。

本日9:30から2019年4月入学予定の方々を対象に「第1回オリエンテーション」を行いました。
ご参加のみなさま、 ありがとうございました。

受付で保護者の方、子どもたちは分かれてそれぞれの会場へ。子ども達はコース別に教室にわかれて、ご挨拶・お返事の練習や鉛筆の持ち方、ひらがなの読み方の勉強をしました。
保護者の方には、小学校生活について、また入学までにご準備いただくことなどお伝えさせていただきました。合流後は、入学時に必要なもののお買い物の時間となりました。

次にお会いするのは、3月の第2回オリエンテーションですね。その頃は本校でも1年生をお迎えする準備が進んでいることと思います。みなさんのご入学を心よりお待ち申し上げております。