3. 【公開行事】第4回アートフェスティバル(図工作品展)のご案内

2017.02.01

アートフェスティバルちらし

2月16日(木)~22日(水)の6日間、第4回アートフ ェスティバルを開催します。
2月18日(土)は一般公開日ですので、園児さん、保護者のみなさまのご来校をお待ちしております。

アートフェスティバル 一般公開日:
2月18日(土)
9:00~14:00

絵画や工作、陶芸など1年間の作品の中から1人2点ずつ出品します。
本校では、図工をはじめ専門知識が必要な音楽、体育などは専科の教員を配置し、指導を充実させています。図工の授業では6年間 を通して、絵画だけではなく、版画、染色、ステンドグラス、陶芸などにも取り組みます。 京都聖母学院中高のクラブ作品やアフタースクールの絵画造形教室の作品も展示してい ます。

生き生きと描かれた絵画や、創造性豊かな造形作品を多数展示しております。ご来校をお待ちしております!

また時間中は、園児さん対象の「工作体験コーナー」や、図工授業時の様子をまとめたスライドショーの上映コーナーもオープンします。
ぜひ、お子様とご一緒にご来校ください。お待ち申しあげております。

アートフェスティバル一般公開日ご案内チラシはこちら>>> PDFダウンロード