その他 全学年 PEPEスポーツデー開催!

本日、山城総合運動公園体育館(太陽が丘)メインアリーナにて、京都聖母学院小学校PEPEスポーツデーを開催しました。今年は、例年の「運動会」は行うことができませんが、感染防止対策をとりながら、子どもたちが楽しく取り組める行事をおこないたいと考え、スポーツデーを開催することになりました。1・3・5年生は午前の部、2・4・6・年は午後の部の2部制で行い、保護者の方々にも参観1名にご協力いただきました。演技は、場所移動や人との交錯を減らし、その分振り付けに工夫を凝らしました。徒競走も従来よりずっと広いレーンをとり、応援も拍手を中心に行いました。新しい場所で、新しい学校生活様式で初めておこなったスポーツデー。できないことやがまんすることが多い毎日ですが、それよりも今できること、工夫できることを子どもたちと考え進めてきました。子どもたちは、今日まで取り組んできた演技や競技の練習成果を発揮することができました。保護者のみなさまには、会場までの引率などご協力をいただき本当にありがとうございました。

午前の部(1,3,5年生)

午後の部(2,4,6年生)