その他 土曜参観日ありがとうございました

本日は土曜参観日でした。今年度初めて保護者の皆様をお迎えしてお子さまの様子をご覧いただきました。

新型コロナウィルス感染症拡大防止のためにできるだけ保護者の皆さまが密にならないよう,また子どもたちとの接触を避けるために,参観場所,参観人数,参観時間等に制限がありご不便をおかけしました。

事前に保護者の皆様には,動線や校内への入場時間など細かな設定をお知らせさせていただきました。制限にご理解いただき,また,皆様にご協力いただきまして,本当にありがとうございました。

子どもたちはいつも以上に張り切り喜んでいた様子がうかがえました。逆に緊張してしまったお子さまもあったようです。

今週は寒い日もありどんどん桜の葉が散っていたのですが,幸い本日は天気も良く穏やかな一日となりました。換気のため,廊下の窓を開けて,さらに廊下からの参観だったので寒いと困るなあと思っていましたがよかったです。

今年度は,例年とは違った形で行事を開催していますが,ひとえに保護者の皆さまのご協力のおかげと感じています。今後ともどうぞよろしくお願いします。

副校長 前川