その他 20歳を迎える卒業生のみなさんへ

20歳を迎える卒業生のみなさんへ

20歳を迎える卒業生のみなさん、成人の日おめでとうございます。
京都聖母学院小学校を卒業されてもう8年が経ちました。それぞれの道を自分らしく歩んでおられることと思います。

みなさんがよく遊んだひょうたん池は、この寒さで久しぶりに氷が張り、子どもたちが大喜びでした。クロックルームには、みなさんが卒業記念で贈ってくださった「平和の祈り」が今も飾られています。祈るたび、みなさんのことを思い出し、実り豊かな人生を願います。

「人々の心を結ぶ平和の天使でありますように」
創立者メール・マリー・クロチルド・リュチニエの言葉です。困難な時代だからこそ、聖母での学びが、みなさんの心の支えとなり、歩む道を照らす光となることを祈ります。

どうぞお元気で。いつの日かみなさんとお会いできる日を教職員一同楽しみにしています。
成人の日、おめでとうございます。