その他 ART FESTIVAL開催!

24日までアートフェステイバルが開催されました。

今年度は密にならないように子どもたちと保護者の鑑賞する時間を分けて行いました。子どもたちは授業時や休み時間に鑑賞しました。子どもたちから「この作品発想がすごいな。」「作品から性格がわかるようだ。」という声も聞こえてきました。保護者の方も子どもたちの作品を見て、ニコニコされている様子でした。会場はマスクをしていても笑顔がわかるくらい、とても和やかな雰囲気でした。

作品からは子どもたちの授業時の一生懸命に制作する様子、そして楽しそうな様子が伝わってきます。鑑賞する子どもも保護者もみんな嬉しそうな様子でした。改めて子どもたちの作品の持つ力を感じることが出来ました。この時期ですが、アートフェステイバルを開催することが出来て、よかったと思います。

ご来校いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。