その他 新年度スタート

4月になりました。

昨年の4月は,学校再開に向けて準備を進めながらも休校延長についても検討を重ねていましたが,新型コロナ感染拡大の影響で昨年は休校を延長せざるを得なくなりました。保護者の皆様もやきもきされたことでしょう。

さて,現在,第4波が来ていると言われています。感染対策については,ご家庭でも注意を払っておられることでしょう。学校におきましても,引き続き感染対策を講じて子どもたちを迎えたいと思います。

今しばらく春休みが続きます。4月8日の始業式には子どもたちの元気な笑顔を,10日には新入生の笑顔に出会えることを楽しみにしています。

一足先に,学校の元気な桜やチューリップの様子をご覧ください。

ひょうたん池にも藻が増えだしました。そこでヒメタニシを100匹入れました。広い池に100匹なので効果があるかどうかはわかりませんが,元気に活動してくれることを願っています。