6年 6年生 ハイブリッド授業

今週の水曜日から児童の登校が始まりました。

コロナ感染のリスク回避のため、自宅からの学習も選ぶことができます。授業は、対面で行うかたちとオンラインで自宅から学習するかたちのハイブリッド形式で行われています。

Google Meetを使う時間は朝のお祈りから始まります。自宅にいても学校で学んでいる子たちと同様に過ごします。健康観察のあと、いよいよ授業が始まります。

今日は算数・国語・理科の3時間授業でした。それぞれ学習するコンテンツを各自のタブレットやクロムブックを使って確認し、先生の解説を聞きながら学習を進めました。

6年スタッフも子どもたちも初めてのことづくしのハイブリッド授業になりましたが、最初の週が無事終わりました。来週からもハイブリッド授業は続きます。

早く子どもたちが感染の不安なく安心して学校に登校できるようになってほしいと思います。