その他 4年 遠足~ひらかたパーク~

待ちに待った遠足!!子ども達は先週から遠足の話でもちきりでした。グループでどこをまわるか自分たちで計画を立て、今日が来るのを指折り数えて待っていました。

枚方パークにつくと、もうわくわくが止まりません!ハロウィンが近いので園内はハロウィン仕様になっていました。お化けの木をみておどろいたり、笑ったり。説明の後は、グループに分かれて楽しみました。水のアトラクションではかっぱをきていてもびしょびしょになったようで、「髪がぬれた~!」「さむーい!」と楽しそうな声が飛び交いました。絶叫系のアトラクションは乗らない人は待っておくなど、グループで相談し合ってなかよく過ごすことができました。思ったよりも怖くてびっくりしてしまった人もいるようです。

もうお腹はペコペコ!友達と食べるお弁当は格別でした。しっかりとルールを守って静かにご飯を食べました。友達が食べ終わるのを待つ子どもたちの思いやりが見られました。その後も集合時間ギリギリまで遊びつくしていました!

帰りの電車では、疲れてすっかり寝てしまう子も。2年ぶりの遠足を楽しむことができました。子どもたちにとって忘れられない一日になったようです。