3年 3年生 PEPE SPORTS DAY

3年生のPEPEスポーツデーは12日(金)でした。朝から「ねぇ、今日できる?」「運動場乾く?」とちょっぴり心配な空模様でしたが、雨が降ることもなくお昼前には太陽も顔を出し暖かな陽ざしの下で開催することができました。

準備体操の後は徒競走です。体育の授業で計った50m走のタイムを参考にして決められた走順で、力いっぱい走り切りました。

次は縄跳びリレーです。タイミングを見計らってどんどんスタートしていきます。自分の番以外はクラスメイトの応援も一生懸命にしました。

3つ目は子ども達から提案のあったジェスチャーゲームです。国語の時間に話し合って決めたお題を体全体で表現。すぐに答えが分かるやさしいものから複雑にいろいろな動きを組み合わせたものまで、それぞれのクラスで行われた練習の成果が発揮されました。

最後に衣装をつけてバチを持ち、音楽の時間に練習をしていた太鼓の発表です。少しタイミングがずれるところもありましたが、どの児童もニコニコ顔でした。

楽しい時間はアッという間に過ぎ、記念撮影をして閉会となりました。