その他 第49回 バトントワーリング全国大会出場

第49回バトントワーリング全国大会に出場する本校のバトンダンス部は雲ひとつない千葉の地で朝を迎えました。
一ヶ月前の関西大会で金賞を頂き、全国大会の切符を得た子どもたちは、今日まで更に練習を積んできました。今朝もマスク越しに澄んだ朝の空気を一杯に吸い、今回、全国大会初出場の聖母学院中学校バトン部と共に、屋外で最後の練習を行いました。
本番では、経験したこともない大きな幕張メッセイベントホールで、実に若々しく、見るものに幸せを配る演技でした。”The Happiest Christmas for You”

まだまだ不安がないとは言えない日々の中、一心にこの日の舞台に向けて練習を積んできた子どもたちのけがれのない、気持ちのこもった笑顔の演技に、会場から惜しみない拍手がおくられました。

昨夜、会場の前で中学校とともに

大会を終えて顧問の先生からの言葉 今後に向けての更なる努力と支えてくださった周りのすべての方に感謝を忘れないように。