その他 子どもたちは元気です

写真は中庭の様子です。

2時間目終了のチャイムが鳴りしばらくすると,たくさんの子どもたちが中庭に出てきます。鬼ごっこをする子や一輪車を楽しむ子など思い思いの遊びをします。1年生のみなさんも担任や友だちと一緒に鬼ごっこを楽しんでいます。

中庭は,ほぼ低学年が中心に遊んでいますが,中運動場や大運動場にはドッジボールやサッカーを楽しむ中高学年がたくさんいます。また,遊具や鉄棒も学年に関係なく遊んでいます。また,北庭の遊具で遊ぶ子もいます。北庭の飼育小屋のウサギやカメも子どもたちが来るのを待っているようです。

体育館に行けば高学年がバスケットボールを楽しんでいます。スピード感のあるゲームを楽しんでいます。

読書やお絵かきを楽しむ子どもたちもいます。図書室も人気の場所です。

たくさんの遊び場所があるのも学校のいいところです!