その他 中学進学説明会

本日、高学年参観にあわせて京都聖母学院中学校、香里ヌヴェール学院中学校の説明会が小学校にて開かれました。たくさんの保護者の方にお越しいただき、それぞれの学校の教育の特色や入試についての説明をお聞きいただきました。また、男子対象の指定校中学説明会も行われました。6月22日には、京都聖母学院中学校でクラブ体験会(4年生以上対象)も行われます。先日、子ども達にも中学校のクラブ紹介DVDを見る機会を設けました。「あのクラブ楽しそうだな。」「やってみたい!」と声があがっていました。さっそく申し込んだ児童もいました。香里ヌヴェール中学校でもいろいろな体験会や説明会も行われます。自分の進路について考える良い機会になると思います。ぜひ、関心のあるものに参加してみてください。