その他 春の読書週間 先生のおはなし会 赤ずきんちゃん

先週から春の読書週間が始まり、毎日図書館ではいろんな楽しいイベントがあります。
今日のイベントは図書館部会の先生たちが『赤ずきんちゃん』劇をしてくださいました。だれが赤ずきんちゃんの役をしてくれるのかな!みんなワクワクしながらお話を楽しみました。おばあさんにばけた大きな耳としっぽのオオカミが赤ずきんちゃんを食べてしまおうとする場面では「だめー!」と、大きな声があがります。最後はおばあさんも木こりにたすけてもらい、めでたしめでたし。
1年生のとっては初めての読書週間です。お兄さん、お姉さんに交じって積極的にイベントに参加しています。「ぼく、あんまり本、好きじゃなかったけど、ここの小学校にきて本が好きになったわ。」と言ってくれる男の子もいます。