その他 2学期始業式

様々な行事や作業をおおむね終え、ぴかぴかになった校舎に元気な子どもたちがもどってきました。いよいよ、二学期のスタートです。この日を待ちに待った子どもたちが、夏休みの作品や宿題、友達に話したいことなどをかばんにつめて登校してきました。始業式で校長先生は、夏休みにどんな経験しましたかと子どもたちに問われながら、ご自身の過ごされ方についても話されました。また、毎日がどれもとても大切な一日であり。今日という日を最も価値のある日として、よく生きるようにしましょうと呼びかけられました。また、二学期の行事をみんなの力でよいものにしていきましょうともお話になりました。All English でのスピーチに子どもたちは集中して耳を傾け、同時に二学期のやる気のスイッチが入ったようでした。式後に、二学期の学級委員の認証式に続いて、合唱団、ドリームズ(ドッチ)の表彰、水泳記録会の活躍に対し、その健闘をたたえてみんなで拍手をしました。

Do your best.

Be a good student.

この言葉に励まされて、2学期も聖母の子どもたちは頑張ることでしょう。その活躍に期待します。