その他 合唱団 第86回NHK全国学校音楽コンクール近畿ブロックコンクール

本日、9月8日(日)NHK大阪ホールにて、第86回NHK全国音楽コンクール近畿ブロックコンクール小学校の部が行われました。京都大会で金賞をいただいた本校の合唱団は、京都府代表として出場いたしました。合唱団の子ども達は、コンクールめざして夏休み中も、2学期が始まってからも、一生懸命練習に励んできみ、今日はその成果を発表することができました。残念ながら全国大会に進むことはできませんでしたが、奨励賞をいただきました。たくさんの応援、本当にありがとうございました。

本日の様子は、9月21日(土)午後2時~5時 Eテレ(関西地域向け)で放映されます。ぜひ、ご覧ください。