その他 合唱団 京都聖母学院幼稚園誕生日会

合唱団の子どもたちが、京都聖母学院幼稚園のお誕生日会に出演しました。今回は、園児さんたちに歌の楽しさをより感じてもらおうと一緒に参加してもらえるようなステージでした。1曲目の「歩いて行こう!」は、腕をあげる時に「さあ!」とかけ声をかけます。合唱団のお姉さんお兄さんたちの歌に合わせて元気なかけ声が響きました。2曲めの「大牧場はみどり」は、左右の肩をリズム良く叩くとても楽しい歌でした。そして最後の「ピクニック」では、お姉さんお兄さんたちの絵に合わせて、いろんな動物の鳴き声をまねしました。上手な鳴き声に大きな笑いもおこりました。園児さんに喜んでもらって、歌っている合唱団の子どもたちも本当に嬉しそうでした。合唱団の子どもたちのステキな姿に、会場からは、大きな拍手が贈られました。とっても素敵なステージでした。合唱団のみんなありがとう!