その他 中運 人工芝 大人気です!

中運の人工芝工事が終了し、全面解放になりました。初日の仲良しタイムは、雨降り後で残念ながら解放が延期になりましたが、お昼休みには、解放宣言がありました。昨日は、エルミンバザーがあったので、バザーに行くクラスと交代で人工芝が解放になりました。子ども達がまずしたこととは・・・。そう!人工芝に寝っ転がるです。気持ちいいなあ!先生も寝てみて!柔らかい!空の雲が流れていくのがよく見えるね!今までの中運では、見られなかった光景が広がります。ドッジボールをやり出した子達もいますが、今までなかった遊びの1つが、ラグビーです。緑の芝に触発されたのか、ドッジボールを使ってラグビーのような遊びをする子も見られました。人工芝は、子ども達には、好評のようです。上手にみんなで譲り合いながら、遊べるようになるといいですね。