5年 5年生 ドッジボール大会

11/16(土)京都私小連ドッジボール大会がありました。京都の私立小学校の5年生が集まって、ドッジボールを通して交流を深める大会です。本校も希望した5年生が参加しました。当日は、土曜参観のあと学校で昼食をとり、会場に向かいました。会場に着くと、他の学校もアップを始めていました。開会式では、参加校を代表して聖母が選手宣誓をしました。この日のために、一生懸命練習してきた子ども達は、緊張しながらもよく頑張りました。特に、初めて勝利した試合では、終了後嬉しさのあまり飛び上がっていました。結果は4位でしたが、みんな良くがんばりました。こんな機会がまたあったらいいなと興奮した様子で、ドッジボールクラブに入りたいと心に決めた子もいました。保護者の方々も大勢応援に来てくださり、拍手を送ってくださいました。子ども達が成長した良い大会でした。