5年 5年国際コース(英語)

5年国際コースでは,下学年国際コースの児童を招待して,交流する企画を進めています。

本校のELC(イングリッシュラーニングセンター)を使って,ゲームや劇,読み聞かせ等を企画しています。その時の景品を作成しているグループもありました。

自分たちが低学年で取り組んだ赤ずきんちゃんのお話をアレンジし青ずきんのお話を英文で作ったり,読み聞かせの練習をしたり,中には絵本を読む声を録音したりなどグループごとに工夫を凝らしていました。また,レストランをするといって,紙で食品を作っているグループもありました。
景品づくりでは動画を活用している児童もいました。

下の学年の子に楽しんでもらおうとみんな意欲的に取り組んでいます。こういった取り組みが英語力をさらに伸ばしていきます。

• 録音中

• レストラン食品作成中

• 青ずきんちゃん編集中

• プレゼント作成中