その他 図工作品展「アートフェスティバル」開催

本日より多目的室、図工室でアートフェスティバルを開催しています。

子どもたちの作品は平面作品1つ、立体作品1つ(6年生は2つ)展示しています。その他にクラブや選択授業で作った作品もあります。

また、イクメンの会(幼、小、中高のお父さんの会)で作った陶芸作品も展示しています。お父さんたちの作った器やコップなど、力強い作品や繊細な作品が並んでいます。

仲良しタイムになると、さっそくたくさんの子どもたちが作品を見にきていました。自分の作品以外にも、他のクラスや学年の子どもがどんな作品を作っているのかじっくり見ている様子でした。

今日はプリスクールの子どもたちも鑑賞に来てくれました。

15日(土)9:00~14:00は一般公開日です。保護者の方、一般の方など多くの方に見ていただけます。

たくさんのご来場お待ちしております。

• イクメンの会作品です