その他 図工作品展「アートフェスティバル」鑑賞

19日まで校内でアートフェスティバルが行われました。
図工の授業時、図工の先生に他学年の作品について解説してもらって鑑賞します。鑑賞カードに友達の工夫しているところを書きます。また、自分の作品のふり返りもします。鑑賞カードには友達の良いところがぎっしり書き込まれます。

子どもたちは上級生の作品を見て「来年はこんな作品を作るんだ。」「自分はどうしようかな。」と、今から来年の作品について考えます。下級生の作品を見て「懐かしいな〜。」「今でもお家に飾ってるよ。」と言っている子どももいました。

参観日にはたくさんの保護者が来てくださいました。子どもたちは休み時間になると、お母さんの手を引っ張って、自分の作品について話していました。みんな自分の作品をとても嬉しそうに話している様子でした。

幼稚園やプリスクールの子どもたちも見に来てくれました。

たくさんのご来場ありがとうございました。