その他 暖かくなってきましたね

小学校の桜の花が咲き始めました。

まだ、0の木もあれば、2分咲きの木もあります。

日当たりの関係や種類によって咲くタイミングが違うようです。みんな違ってみんないいいです。

今回は工事の様子もお伝えします。

体育館と講堂の床を削り、ワックスを塗りなおしています。床の表面を機械で削って、凹凸のないきれいな面にして、ワックスを塗ります。約1週間の作業です。4月に登校した時には、きれいになった体育館や講堂を見るのを楽しみにしていてください。

昨日24日は、職員室や花壇などの大掃除を教職員みんなで実施しました。10時から始まった掃除でしたがあっという間に15時になっていました。途中、お昼休憩とおやつを少しいただきました。

各教室の大掃除を子どもたち一緒にできなかったのは残念でしたが、この休み中に先生たちで掃除をします。また、27日には廊下や教室にもワックスをかけますので、きれいになった教室や廊下を楽しみにしていてください。

• 体育館

• 講堂