1年 1年生 Nice to “Meet” you !!

これまで、Google ClassroomやYoutubeでの配信授業を通して、先生やクラスの友達と一緒に学習を進めてきた1年生。
保護者の方々のご協力もあり、ずいぶんPCやタブレットを使った学習に慣れてきました。
そこで、1年生もGoogle Meetをつかって先生や友達との交流を始めることにしました。

入学からまだ1度も登校できていない1年生は、先生や友達の顔をみて交流できる時間にワクワクが止まりません。
多くの子どもたちが集まるため、全員が常時マイクをつないで会話することはまだできていませんが、先生の話にハンドサインやポーズで答えてコミュニケーションをとったり、あいさつのタイミングだけはみんなで声を出したりします。
15分程度の時間ですが、みんなキラキラの笑顔で過ごせました。
学校でみんなと会えるまではもう少し時間が必要かもしれませんが、先生や友達を身近に感じながら、日々を安全に逞しく過ごしてほしいと思います。