1年 1年生 Meetで体育!

1年生がMeetを使い始めてから一週間がたち、少しずつ操作等にも慣れてきました。子どもたちはMeetで友達や先生に会えることをとても楽しみにしているようです。今日はなんと体育の授業をMeetで行いました!
まずは準備運動です。たくさんの学年のお友達、先生たちが一緒になってラジオ体操することで、実際に学校に来て一緒に体操をしているように感じました。
次はお家でもできる腹筋です。三つの腹筋のやり方を先生から聞いて、一生懸命取り組んでいました。その後は先生たちと腹筋の回数を競って対決もしました!手を使って何回できたかを確認し、達成感を感じている様子でした。
最後にみんなで楽しくダンスをして、さようならをしました。
自粛期間で運動不足になりやすい状況です。体育の授業の動画を見たり、今日の授業で学んだことを繰り返し実践したりして適度に体を動かしてほしいです。