3年 3年生 登校日

今日は、待ちに待った3年生の登校日です。3月以来の学校なので少し緊張した様子でしたが、
みんなの顔が見えると、自然と笑顔になりました。「本当に久しぶりやね。」
「元気にしてた?」「一緒のクラスでうれしいね!」 そんな声が聞こえてきました。

校舎に入ってすぐ手洗いや消毒をします。机と机の間隔をあけるなど、感染予防に努めています。
マスクも全員つけて、万全の状態です。

さあ、いよいよ先生との出会いです。おはようございます!
いつもmeetで顔は見てますが、今日は改めて新鮮な気持ちになりました。こうして1年間のスタートが迎えられたことを、本当にうれしく思います。

先生からは、学年目標「みんなでつなげよう 心のわ」についてのお話、そしてコロナウイルスについて正しく学ぶためのお話を聞きました。みんな真剣な表情で一生懸命に聞いていました。
また、自己紹介カードを書いたり、算数の復習プリントをしました。あっという間の2時間でした。
さようなら。また月曜日に会いましょう。

しばらくはこうして分散登校が続きますが、登校のリズムを少しずつつくりながら、健康第一に過ごしてほしいと思います。