5年 5年国際クラスオーストラリア語学研修

国際で学ぶ5年生の児童が、夏休みを利用してオーストラリアに語学研修に来ています。約10日間の研修のほとんどが、ホストファミリー宅の滞在で、現地の学校に通います。それぞれの学校はいずれも日本語や日本文化を積極的に取り入れている学校でもあり、本校の児童は英語で日本の遊びや文化を伝える活動にも取り組みます。学校ではbuddyが、そばにいて、学校の事など教えてくれたり、遊びに誘ってくれたりします。
昨日はMaxwell校長先生も子どもたちを応援するため駆けつけて下さいました。
自分の家を離れて過ごす10日日間は決して短くはありませんが、色々な刺激や出会いに満ちた有意義な日々です。学んできた英語の力を活かして、グローバルな視点で物事をとらえられる事を目指して、今日も奮闘中です。