バトン部ブログ

6年生送る会(ミニ発表会)

バトン部を卒部する8人の6年生の送る会として,ミニ発表会を行いました。

2年生はダンスの発表をしました。
初めて人前で演技を披露しましたが,笑顔で元気いっぱい!練習よりも揃っており,とっても良かったです!
3年生から大会に出場するので,これからが楽しみです!

3年生から5年生は流行りの縄跳びダンスの曲に合わせて,自分で8カウントの振り付けに挑戦しました。
思い通りにできた人,そうでなかった人,それぞれいると思いますがこれも勉強です!
「6年生に喜んでもらう!」を目標に練習してきたので,その思いはしっかり伝わりましたよ!
よくがんばりました!

5年生はみんなを代表して,6年生に向けての感謝と来年の目標を発表しました。
中には泣きながら伝えている子いました。
色々なことがあった5年生ですが,来年はみんなのことを引っ張る頼れる学年になりそうです。

6年生の演技はさすがでした。一人ひとりの思いが私たちに届きましたよ。
バトンの持ち方から習った8人が,技術だけでなく人としても立派に成長しました。

最後は全員でYukey先生に教わったダンスを踊りました。

6年生卒業おめでとう!
色々な経験をして,たくさんの壁を乗り越えて,ここまで来ましたね!
本当によくがんばりました!これからも恐れずチャレンジし続けてください。
バトンに出会ってくれてありがとう!

2年生から5年生は来年度もがんばりましょう!