バトン部ブログ

第43回バトントワーリング関西大会

11月3日に丸善インテックアリーナにて,第43回バトントワーリング関西大会が開催されました。
京都府大会は辞退したため,この大会が小学生にとって今年初めての大会です。

Bチームは16名で出場しました。
ミニーマウスになりきって,可愛く元気よく踊りました。
結果は金賞をいただきました。

Aチームは40名で踊りました。クリスマスをテーマに,ワクワクする気持ちやお祝いする喜びを表現しました。
結果は金賞をいただき,12月に幕張メッセで行われる全国大会に出場します。

また,京都聖母学院中学校バトントワリング・京都聖母学院高等学校バトントワリング部も一緒に出場しました。
初出場の京都聖母学院高等学校バトントワリング部は,関西大会の部で見事金賞
京都聖母学院中学校バトントワリング部は,全国選考の部で金賞,念願の全国大会出場を決めました。
中学バトン部には,小学校バトンチームを卒業したメンバーも多く,初めて小中揃って全国大会に行けることが本当に嬉しく思います。

(動画は前日の合同練習です)

みなさんよくがんばりました!
全国大会に向けて,次の目標に向けて,これからもがんばりましょう!