さわやかな1日

朝から快晴で涼しくさわやかな日になりそうです。

太陽の光を浴びるとまぶしく暑さを感じますが,今年は夏を実感する日が少なかったのではないでしょうか。

緊急事態宣言が延長され,様々な学校行事も思うようにできない中でも,子どもたちはそれぞれの場所で頑張っています。

教室と家庭をつなぐオンライン学習もステップアップしています。しかし,教員が準備したものがすべてうまくいっているわけではありません。機器の調子は良くてもネットワークがつながりにくい状況になることもあり,先生方から「せっかく準備したのに残念」という声を聞くこともあります。

送受信データを軽くする方法をとったり,動画やカメラの画質を落としたりと工夫しているところです。

ご家庭におきましてもご不便をおかけしていることがありますが,どうかご容赦ください。