英語検定試験実施

毎年,この時期校内で希望者対象の英語検定を実施しています。団体受験で準会場となっていますので,いつものように学校へ登校し教室へ入ります。受験級ごとに部屋が分かれているので,いつもの自教室とは違いますが,学校で受けることができるので安心感があるようです。

2学期は2年生以上の希望者が挑戦します。3学期には1年生も挑戦できます。

マークシート形式で住所なども記入するところがあり,低学年の児童にとっては慣れないことで難しいこともあります。そのため,事前に記入の練習をしていただいたり,下書きとして練習したものを持参して,記入漏れがないようにしています。テスト内容より難しいかもしれません。

お昼までに5級から2級までのテストが無事終わり,元気に下校しました。解答用紙はすぐに梱包し,英検協会へ送りました。