今日は1年と6年が校外学習に出かけました

昨日から天気予報とにらめっこでした。

今日は雨の予報のため,ほとんどあきらめていました。
昨晩の段階で,延期の連絡をするかどうか迷いに迷いましたが,
学校へ通常登校し,そこから出発なので,9割あきらめながらも朝を迎えることにしました。

ところが,朝になって曇ってはいましたが雨は降っていません。天気予報もくもりになっているし,雨雲レーダーには雨の反応はありません。夕方まで雨は降りそうにないぞということになり,実施することになりました。

子どもたちも,明日はどうなるかなあと心配だったことでしょう。1年生は初めての校外学習。バスに分散乗車し京都府立植物園に行ってきました。6年生は稲荷山散策。散策と言ってもちょっとした山登りです。曇ってはいましたが蒸し暑くいい汗をかきました。

どちらの学年も楽しい思い出がそれぞれにできたことでしょう。詳しくは、学年からのお知らせをご覧ください。

4階廊下から見た稲荷山方面