芸術鑑賞会に感動

本日は芸術鑑賞会が行われました。劇団影法師さんによる素晴らしい出し物を楽しみました。演目は、1~4年生が「スイミー」「モチモチの木」、人間影絵のパフォーマンス「この指とまれ」。5.6年は「BIG TREE」。また「影絵体験ワークショップ」で実際に影絵を演じることを楽しみました。
影絵といっても、BGMや計算された映像とのコラボレーション、スクリーンからいろいろなものが飛び出してくる演出等、子どもたちはびっくりしながらも大いに芸術の秋を楽しみました。
劇団の方々とお話させていただいた時、演じることに誇りを持っておられること、チームが一つになって演じるということを支えている揺るがないものがあるんだと感じました。
ニュース&トピックスも併せてご覧ください。

• 影絵のセットはこの一台の車の中から運び出されたものでした。

• 人の姿、人が作り出す映像、どうなっているの?というはてなと驚きの連続。