課外クラブの活躍に拍手

今朝の放送による全校朝礼では、今日から始まる「待降節」のお話を聞きました。みんなの幸せを願い、平和を祈りながら、自分の心に目をむけましょうとの呼びかけがありました。自分の弱くくじけそうな心と向き合い、正しい行いのできる人となれるよう、神様をいつも心においてすごしましょう。

続いて、課外クラブの表彰を行いました。

活躍の軌跡をご紹介します。

合唱団。NHK全国学校音楽コンクール出場 京都府大会で金賞。近畿大会で銀賞。全日本合唱コンクールでは初めての出場で全国大会へ進み銅賞を受賞。

バトンダンス部。京都府大会でAチーム金賞。Bチーム銀賞。関西大会でAチーム金賞。Bチーム銀賞。来週にはAチームが全国大会に進み昨年度に続いて金賞をめざします。

ドッチボール大会では5年生の有志が京都府私立小学校連合会の大会に出場し、見事第2位に輝き、2人の選手が優秀選手の表彰を受けました。

会議室で表彰式を行い、喜びの表情を御覧ください。

• よく頑張りました。

• これからも自分の「好き」に向かって楽しんで取り組んでいきましょう。